crème dessert

Publié le par clara green

Sa y est, ma verrine est faite, une verrine sucrées, que je vais manger ce soir d'ailleurs, car elle est légère, et c'est tellement petit que cela ce mange sans faim, pour réaliser ce dessert prennez

Ingrédient : pour 4 pers 15 min de préparation

2 jaunes d'oeufs

50cl de lait écrémé

4 càs d'édulcorant en poudre ou vrai sucre

2 càs de maïzena

2 càs de citron (facultatif) 

1 bâton de cannelle (ou en poudre)

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Dans une casserole, faites bouillir le lait avec l'édulcorant et la cannelle. Après ébulition, retirez du feu, laissez refroidir et débarrassez du bâton de cannelle (si vous en aviez mi un). Délayer la maîzena dans quelque cuillerées de lait chaud puis ajoutez les juanes d'oeufs au lait restant. Laissez épaissir à feu doux. Versez la crème tiède dans des verrines individuelles et laissez refroidir.

Saupoudrez de cannelle et placez les crèmes au frais jusqu'au moment de servir.

 

Publié dans LES DESSERTS

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