Nous et les italiens...

Les Italiens étaient en 2001 près de 6,5 millions à venir visiter la France où ils dépensaient 59 € par jour pendant une durée moyenne de 7 jours.Drapeau italien


Particularismes
Le spuntion : pause entre 10h et 11h, les Italiens désertent leur lieu de travail et se retrouvent au café de l’entreprise pour y consommer un café expresso ou un cappuccino avec de la brioche ou un sandwich.
- Structure du repas traditionnel (familial)
Le repas festif peut aller jusqu’à huit plats. Toutefois il est généralement décomposé en 3 services voire 5 : un antipasto (mise en bouche rarement servie), une entrée (primi), un plat principal (secondi) avec une assiette d’accompagnement : salade variée (contorni) et un dessert léger (dolci). Le contorni peut être servi à part après la viande.


Ce qu’ils aiment chez nous Ce qu'ils n’aiment pas chez nous
. La quantité de garniture servie avec le plat principal
. Le vin et sa dégustation, le savoir-faire français
. La politesse des serveurs
. Les fromages
. Avant tout, le raffinement de la cuisine française
. La viande saignante ou crue
. L’excès de gras dans l’alimentation française
. L'« usine à touristes » parisienne
. La nourriture italienne en France
. Les couverts qui ne sont pas changés entre l’entrée et le plat principal
. Le manque de plats à base de poisson ou de fruits de mer