Faites les maisons

Les sauces vinaigrettes, les mayonnaise, la sauce béchamel, toutes ses sauces, que vous soit vous achetez dans le commerce soit ne faites pas parce que s'est trop long,

J'ai quelque truc pour que sa aille plus vite :
la sauce vinaigrette, 1 pincée de sel avec une cuillère à soupe de vinaigre jusqu'à ce que le sel soit dissous, poivré et ajouter 3  cuilère a soupe d'huile, mettez le tout dans un shaker ou un bocal enverre, et stocker la au frigidaire, elle se conserve très bien à l'avri de la lumière et de la chaleur,il suffit de la secouer avant de l'utiliser.

La bechamel, dans un casserole mettez du beurre 40g, sans que cela brûle, versez 40g de farine, mélanger bien, faites cuire 2 min.
Retirer du feu puis verser 50cl de lait froid en filet, remettez sur le feu 10min à feu doux, salé, poivré, vous pouvez aussi rajoutez de l'ail

La mayonnaise, sortez tous les ingrédients dont vous avez besoin, (oeuf, vinaigre, moutarde, huile), pour qu'il soit à température ambiante. Mettre 1 jaune d'oeuf dans un récipiant (bol de préférence), avec 1 cuillère à café de moutarde et 1 cuillère à soupe de vinaigre ou du jus de citron. Salez poivrez et mélanger au fouet
Fouttez très energiquement tout en ajoutant 20cl d'huile (d'arachide ou de tournesol), en filet en plusieurs fois

Ps : le blanc d'oeuf peut être monté en neige et incorporé dans la mayonnaise qui la rendra plus légère.


Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :