la Saltimbocca

10 min  pour les préparés pour les fêtes, n'importe les quels, s'est très pratiques.

LES SALTIMBOCCA

4 blancs de poulet, 120g de jambon cru, 16 feuilles de sauges, 2 c a s de beurre ou d'huile, 1 ca s d'huile d'olive, 12cl de vin blanc sec, poivre

coupez chaque blanc de poulet en 3 morceaux, en diagonale, placez les entre deux feuilles de papier sulfurisé et aplatissez les à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.

Coupez le jambon en tranches fins

Lavez la sauge, hachez finement 4 feuilles

Saupoudrez le poulet de poivre, mettez 1 feuille de sauge entière sur chaque morceau puis recouvrez d'une tranche de jambon cru.
Enroulez le tout en mainteant chaque rouleau à l'aide d'un pique à cocktail

Faites chauffer le beurre et l'huile  dans une grande po^le
Ajoutez le poulet et laissez cuire à feu vif de 3 à 4 min

Ajoutez le vin et secouez la poêle énergiquement

Déposez les saltimbocca dans un plat de service,parsemez les de sauge hachée et servez aussitôt