Cuisine Tunisienne

Publié le par clara green

Comment parler de la Tunisie sans évoquer la cuisine, la douce odeur  des épices qui chatouille le nez, celle du thé à la menthe chaud, et de la fragile mais merveilleuse fragrance du Jasmin, de l'essence de rose, difficile de s'arrêter, il y a tant de chose à dire.

 

Les habitudes alimentaires véritable reflet de l’environnement, sont profondément ancrées dans les populations et, dans le monde méditerranéen. Les plats et les produits Tunisien ont largement été influencer par le brassage et les différentes culture qui parcour ce pays.

 

 

Dans la tradition culinaire Tunisienne, nous trouvons en premier lieu le "Tajine", ne ressemblant pas exactement à son frère marocain, s'apparente  à une sotre de flan.Variant selon les familles et les régions ce plat populaire à base d'oeufs et de fromage râpé s'agrémente de divers légumes et viandes

 

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Chaud devant

 

Vous l'aurez compris je vais vous parler de la Harissa, véritable "nectar" culinaire utiliser en Tunisie, ce condiment à base de piment est placé dans la plus part des hors d'oeuvre et permet d'accompagné nombreux plats cuisinés

Publié dans RECETTES DE TUNIS

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geroise 13/08/2011 00:36



ma cha allah  tebarak alah alik



Une Femme 29/04/2011 14:21



Superbe :) Merci pour ce partage!



RANOUZA 23/08/2010 00:54



Amatrice d'harissa, je ne peut refuer un tel plat, d'ailleurs ça ne se refuse pas ça se déguste avec la larme a l'oeil lol :)



clara green 23/08/2010 09:24



Bonjour Ranouza, merci pour votre commentaire, il est vrai que la saveur piquante et chaleureuse que dégage la Harissa est incomparable.