Cuisine Nantaise

Publié le par clara green

Saveurs simple mais délicieuse pour certains, enivrante et invitant aux voyages pour d'autres, la gastronomie Nantaise ne laisse pas indifférente. Intégrée dans le paysage Nantais grâce à de nombreux vignobles et maraîchers le patrimoine culinaire est aussi divers que varié. Il est donc difficile de découvrir, ou redécouvrir Nantes sans s'arrêter dans un de ses nombreux restaurants qui n'attendent plus que vous.

Alors comment savoir quoi manger à Nantes? Quels sont les spécialités locales? Partons à la découverte culinaire de la Loire Atlantique.

 

 

Nantes, véritable carrefour des saveurs, puise sa force gastronomique dans son histoire lié au commerce maritime avec les Antilles, l'Asie, l'Afrique. Diversité du trafic, mélange des éritages, multiplication des échanges ont donnés à Nantes une identitée culinaire forte.

Que vous soyez Nantais ou touriste, voici quelques produits Nantaise aux quels ils faut avoir goûter :

  • Beurre blanc au Muscadet

  • Canard Nantais

  • Fruits de la mer (spécialement Langoustine, huîtres, bigorneau)

  • Lard Nantais

  • Muscadet

 

Pour terminer cette découverte sur une note sucrée, ne raté pas les “gourmandise Nantaise”

  • Fouace

  • Berlingot

  • Rigolette Nantaise

  • La Françoise de foix (spécialité de Châteaubriant) Bouchée de chocolat enrobant un praliné fourré de raisins macérés au Rhum

  • Le Tourton

     

Nous invite à prendre place à table pour les savourez sans modération dans la capitale européenne du bien vivre!

 

Publié dans DECOUVERTE

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