Repas anniversaire

Publié le par clara green

 

 


 Bonjour à tous, bon dimanche


C'est avec trois heures de retard que je présente mon repas d'anniversaire avec une entrée, un plat prinicpale et un dessert, vous pourrez la trouvé sur le site des gentlemans cavistes.com


VELOUTE DE POTIMARON (entrée)


Pour 4 personnes


ingrédients : un potimaron entier, du lait, du sel, du poivre, du lait (ou crème de fromage, type kiri)


Dans une casserole disposez vos morceaux de potimarons épeluché et coupé en dés, rajouter du lait jusqu'à hauteur de ceux ci, salez et poivrez

Laissez chauffer jusqu'à ce que les morceaux de potimaron soit tendre

Retirez du feu, et mixer le tous, rajouter plus que cela soit plus onctueux un kiri ou de la crème fraîche, soupoudrer de poudre menthe


Déguster chaud ou froid

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PAPILLOTES DE LEGUMES DU JARDIN (plat de résistance)


Pour 4 ou 2


Ingrédients : papier d'alluminium, haricots vert, pommes de terres, 2 gousses d'ail,  1càs d'huile d'olive par barquettes, herbes de provence, côte de porc


Avec du papier d'alluminium, créer des petite barquettes dans lesquel vous allez déposez vos pommes de terre cru coupé en dés, vos haricots verts cru, et votre morceau de viande ou de poisson (aux choix). Soupoudrez d'herbes de provences, d'ail coupé en petits morceaux, et d'une cuillère à soupe d'huile d'olive. Rabattez le papier d'alluminium sur vos aliments sans les écrasés, et enfourné pour 20 minutes.


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GATEAU AU CHOCOLAT A LA CREME D'AMANDE


Pour 4 personnes


Ingrédients : 150g de beurre, 140g de chocolat à fondre, 140g de sucre, 4 oeufs, 100g de farine, 1 pincée de sel

Crème d'amande : 1 oeufs, 50g de sucre, 50g de beurre, 50g de poudre d'amandes, 1càs de cognac ou autre alcool parfumé


Allumer le four, beurrer et fariner le moule


Faire fondre au bain-marie le chocolat et le beurre, attendre que le chocolat soit mou pour tourner

Ajouter hors du feu

les jaunes d'oeufs un à un

le sucre

la farine

bien mélanger le tout

Battre les blancs d'oeufs en neige ferme avec une pincée de sel. les incorporer délicatement avec la spatule en caoutchouc en soulevant et en coupant la pâte (attention NE PAS TOURNER)

Versez la pâte dans le moule


Faire cuire aussitôt à four doux

ne pas ouvrir le four avant 30min de cuisson, vérifier avec la pointe du couteau, si celui ci ressort nette, le gâteau est cuit.


J'ai décorer le dessus du gâteau au chocolat avec des tranches d'oranges, ce qui rajoute un côté bonbon assidulé au gâteau très gourmand mélanger à la crème d'amande.


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Pour la crème d'amande


Travailler le beurre et le sucre en pommade

Ajouter :

la poudre d'amandes

l'oeuf

le parfum

Bien mélanger

La crème est prête à être utilisée



BON APPETIT A TOUS!!





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