Petit déjeuner hollandais

Publié le par clara green

Les habitudes culinaires en Hollande


Le petit-déjeuner en hollande  est appelé Ontbijt .


Un petit déjeuner typiquement hollandais comprend habituellement plusieurs sortes de pain, de fines tranches de fromages de Hollande,

des viandes et saucisses préparées, du beurre, de la confiture ou du miel et souvent, des oeufs à la coque.


Un déjeuner de travail est appelé koffietafel, encore une fois à base de pains, d'assiette anglaise, de fromage et de conserves de fruits. Il y aura souvent une omelette ou  une tourte campagnarde ou une salade.

Il existe une grande variété de "croquettes", comme

Frikandel"" ou saucisse hollandaise

"Kroket" ou  croquettes à la  viande en sauce

Bitterballen"" ou boulettes de viande frites.

Gehaktbal boulettes de viande épicées

Les Hollandais dînent souvent  vers 18 heures et préparent des plats plus copieux que le midi. Par exemple Le erwtensoep (soupe de pois épaisse servie avec des saucisses fumées, des dés de bacon, du pied de porc, du pain blanc ou du pain bis),

Pour ma part j'ai connu des hollandais, très sympathique et accueillant, j'ai trouver que le matin et le soir les repas étaient très copieux, en effet, mais un peut moins le midi

Je pense que cela dépend des familles.

Commenter cet article