Idée menu pour pâques

Publié le par clara green

Bonjour à tous, j'ai pris de l'avance, mais j'ai déjà fait et préparer mon repas de pâques, mais je me suis dit que cela allais vous donné des idées, alors voici le menu que j'ai préparer, au départ sa devais être :

Samossa au thon
Boulettes de poulet au petit pois
Poire au coeur de kiwi

J'ai fait ce menu, mais j'ai été obliger de l'adapter, par exemple pour les samossa il ma fallait de la feuille de brick, j'ai vu que celle ci n'était plus utilisable alors j'ai pris des endives, surprenant mais sympa

SAMOSSA AU THON

Peler et coupez 3 pommes de terres en morceau et faites les cuire 20mn à l'eau bouillante salée.
Egouttez le thon, Ciselez la coriandre(ou persil), coupez le piment en enlevant les graines (ou piment en poudre), dans un saladier écraser à la fourchette le thon avec les pommes de terre. Ajoutez 1càs de capres, le piment, la coriandre (ou persil), et 1 pincée de paprika, saler et poivrer
Couper les feuilles de brik en deux, et les huilez à l'aide d'un pinceau, (n'ayant plus de feuille de brik, j'ai mis ma farce dans des endives
Cuire au four 5 à 8 min préchauffer à 180° en les retournant à mi cuisson, servir chaud

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Comme vous pouvez le voir j'ai adapter, mes feuilles de brik sont des feuille d'endives, et pour inover un peut j'ai placer tout sa dans des flûtes à champagne, j'ai trouver sa super!

BOULETTES DE POULET AU PETITS POIS
Mixer rapidement 1 oignon, et le persil et 400g de filets de poulet effeuillé
N'ayant pas de chair à saucisse, j'ai rajoutez un oeuf, et du pain de mie, faites vos boulettes, faites les dorer 5 à 8mn  dans 1 càs d'huile d'olivie en les remuant régulièrement
Monder et concasser des tomates (comme sa n'est pas la saison j'ai acheter des tomates pelé en conserve, ajoutez les au boulettes
Cuire 3mn, ajouter les petits pois et continuer la cuisson 5mn. Rajouter les petits pois, laissez mijotez 3 à 5 min.
Servir les boulettes bien chaudes sur les petits pois à la tomates
ps : pour relever le goûts des boulettes vous pouvez rajoutez 2 càc de cumin en poudre

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Pour le dessert

POIRE AU COEUR DE KIWI
Epelucher 6 poire en conservant la queue. Porter à ébulition 1.5l d'eau avec 200g de sucre et 1 gousse de vanille fendue dans la longueur, (ne pas prendre de vanille liquide, sa ne marche pas)
Plonger les poires dans le sirop chaud et cuire 15 à 20mn à frémissements, égoutter et laisser refroidir
Epeluchez les kiwis et mixer leur chair, la mélanger avec 1petit suisse (60g), et 4 càs de miel liquide (bien prendre du miel liquide, le dur fondu donne un goût très fort et pas adapté à la recette)
Couper un chapeau au poires. A l'aide d'une petite cuillère, retirer les pépins et creuser le centre des poires. Remplir avec la crème au kiwi et replacer le chapeau. Servir sur des biscuit (macarons, sablés) dans une assiettes, éventuellement accompagné de sorbert  à la poire

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L'autre plat dans le fond est fait avec des sablé que j'ai tartiné de reste de crème de kiwi sur lequel j'ai posé une tranches de poires soupoudré de canelle, (une gourmandise délicieuse)

J'espère que cela vous aura inspiré,

A ++

Publié dans MENU DE FETES

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