GRATIN DE PATES

Publié le par clara green

Quoi de meilleur et de plus rassurant qu'un bon gratin de pâtes, pour ma part c'est un plat qui a bercer toute mon enfance, que de merveilleux souvenir

Ce plat passe partout et que vous pouvez agrémenter de légumes, de viandes, de poisson, d'oeufs, de ce que vous voulez, comblera les estomac, même les plus difficile, et particulièrement celui des enfants

Pour 4 personnes (2€ par personne)


1 c à s d'huile d'olive

450g de poireaux émincés4402284688_6515bc9b92.jpg
2 gousses d'ail écrasées
4 oeufs battus
150 g de crème liquide

125g de gruyère rapé
125g de fuisilli cuits
sel et poivre

Comme vous pouvez le voir, il y a dans ce plat l'essentiel pour une journée, avec des légumes de saisons (poireaux), attention aux oeufs, le jaune étant plein de cholestérol, vous pouvez peut être diminué la dose, et pour la crème fraîche, je pense qu'il est préférable de prendre une crème pas trop grasse mais assez quand même afin de ne pas être obligé 4pots, ce qui en fait vous donnera une quantité bien plus importante, inutile!

Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle puis faites-y revenir les poireaux et l'ail

En parallèle n'oublier pas de faire cuire les pâtes, (sa m'est arrivé souvent)

Quand les poireaux sont fondant, ajoutez les autes ingrédients. Salez et poivrez seln votre goûts puis transvaser la préparation dans un plat à gratin un peu huilé ou dans un moule à gâteau de taille moyenne (anti adhésive)

Faites cuire 25min dans un un four préchauffé à 180° jusqu'à ce que le dessus soit bien doré, server ce gratin avec une salade verte croquante

Bon app' à tous et bonne soirée

A++

Publié dans DE SAISON

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vin 08/04/2010 11:45



C'est si simple mais si bon !!!